Большинство офисных служащих всегда имеют при себе запас конфет или сухофруктов, чтобы перекусывать в течение рабочего дня. А половина даже не приступает к ответственному делу без сладкого. Если запас сладостей неожиданно закончился, они ищут спасения в очень сладком чае или кофе.
Обычно сладости в офисах поглощаются между 14.00 и 15.00 — как раз после обеда, когда работоспособность падает до минимума. Ударная доза глюкозы на какое-то время повышает работоспособность. За час-полтора до окончания рабочего дня возникает потребность в новой «дозе», иначе тонус снова опустится до нуля.
Наблюдения показали, что те сотрудники, что едят сладости на рабочем месте, выполняют свою работу быстрее и допускают меньше ошибок, чем те, кто по каким-то причинам не может себе этого позволить.