Питательные маски для лица

Январь 8, 2012, Редактор

Питательные маски для лицаВитаминные маски

Чтобы приготовить витаминную маску, можно воспользоваться практически любыми овощами и фруктами. Для этого нужно смешать фруктовый или овощной сок с пшеничной мукой, отрубями из миндаля или с толокном. Другой вариант: намажьте кожу лица соком из фруктов или ягод и дайте ему впитаться в течение 20 минут. Третий же вариант: возьмите небольшой пласт ваты, пропитайте его соком и прикройте им лицо, поверх ваты наложите бумажную салфетку. Такие маски просто необходимы для улучшения питания вашей кожи, поскольку в их состав входит огромное количество витаминов. Смывать такие маски рекомендуется ватным тампоном, пропитанным теплой водой. После такой процедуры не забудьте нанести на лицо небольшое количество питательного крема.

Банановая маска. Возьмите 1 очищенный банан и смешайте его в блендере с молоком (молоко берется в небольших количествах, чтобы смесь получилась как густая сметана). Для жирной кожи в полученную смесь можно добавить пару капель лимонного сока. После такой маски лицо нужно обязательно протереть тампоном, пропитанным сырым молоком.

Виноградная маска. Вам понадобится лишь пара ягод спелого винограда. Разрежьте их пополам и смажьте ими полностью шею и лицо. Эта маска придаст гладкость и шелковистость вашей коже.

Дрожжевая маска. Возьмите пекарские дрожжи, смешайте их с молоком или 3%-ной пе­рекисью водорода (консистенция смеси должна быть как густая сме­тана). После процедуры лицо следует высушить бумажными салфетками или полотенцем и немного припудрить. Такой вид маски полезен как в случае жирной кожи, так и в случае сухой. Дрожжевая маска действует освежающе, витаминизирует, тонизирует, смягчает, придает коже эластичность.

Парижская маска. Берем 100 г квашеной капусты, измельчаем, укладываем ровным слоем на лицо. Такая маска придаст бар­хатистость и  свежесть коже вашего лица.

Маска из клубники. Соком двух ягод смазать шею и лицо, можно немного увлажнить и веки. Вместо клубники можно воспользоваться земляникой. В этом случае необходимо ягоды размять, чтобы они превратились в кашицу. Наложить полученную смесь на лицо и принять горизонтальное положение (в противном случае маска начнет соскальзывать с лица). Обе маски превосходно питают и смягчают кожу, высветляют веснушки.

Морковная маска. Берем 1 небольшую морковку, чистим, трем на мелкой терке. В измельченную морковь добавляем 1 яичный белок, вливаем 1 чайную ложку оливкового масла и крахмал. Укладываем полученную кашицу на шею и лицо.

Маска из творога и моркови. Берем 1 столовую ложку персикового масла, добавляем 1 столовую ложку свежего творога, вливаем немного морковного сока и молока, взбиваем в блендере и на­носим на лицо.

Помидорная маска. Помидорки лучше брать небольшого размера. Нарезаем их кружочками и равномерно укладываем на лицо и шею, а сверху прикрываем марлей.

Маска из зеленого салата. Нарубить мелко листья салата, смешать их с оливковым маслом и лимонным соком, покрыть полученной смесью лицо и шею.

Маска из шпината. Нарезаем листья шпината, укладываем в кастрюлю, заливаем молоком или водой и варим до готовности. Заворачиваем листья в марлю, укладываем на шею и лицо. После такой процедуры кожу необходимо протереть тоником. Такой вид маски очень полезен при раздраженной коже лица.

Яблочная маска. Берем 1 небольшое яблоко, очищаем его от семян и кожуры, трем на мелкой терке. К яблоку можно добавить на выбор 1 столовую ложку сметаны, молока или оливкового масла. При жирной коже дополнительно вмешивается 1 яичный белок.

Смягчающие маски

Время воздействия смягчающих масок составляет 15-20 минут. Маски на масляной основе не следует смывать водой, достаточно удалить остатки масла бумажными салфетками. Яичные и медовые маски нужно смыть теплой водой и нанести небольшое количество питательного крема.

Ланолиновая маска. Берем 20 г ланолина, 10 г персикового масла и нагреваем на небольшом огне. Постепенно в полученную массу вливаем 0.2 г охлажденного раствора цинка. Наносим смесь на лицо, через 20 минут остатки масла удаляем бумажной салфеткой.

Маска из майонеза. Оказывает на кожу увлажняющий, смягчающий и тонизирующий эффект. Смачиваем ватный тампон в растительном масле. Можно взять подсолнечное, персиковое или оливковое масло. Тщательно протираем кожу лица тампоном. После этого накладываем на лицо яичный желток. Смачиваем пальцы в горячей воде и начинаем круговыми движениями массировать лицо. При взаимодействии масла и желтка образуется белая масса, похожая на майонез.

Маска из меда. Делает вашу кожу более эластичной. Берем 100 г жидкого меда и начинаем его подогревать на небольшом огне. Постепенно вливаем по 25 г воды и спирта. Смесь необходимо постоянно помешивать. Нанести теплую маску на лицо ватным тампоном.

Глицериновая маска. Превосходно освежает и очищает кожу. Берем по 1 чайной ложке меда, муки и глицерина, добавляем 3 чайных ложки воды, тщательно растираем и полученную смесь накладываем на шею и лицо.

Медово-желтковая маска. Данный вид маски рекомендуется применять при морщинистой, раздраженной и сухой коже. Берем по 50 г меда, желтка и любого растительного масла. Растираем все компоненты в однородную массу. Равномерно смазываем полученной смесью шею, лицо и грудь.

Молочно-медовая маска незаменима при сухой, вялой и жел­товатой коже. Эта маска поможет смягчить и слегка отбелить кожу. Для ее приготовления вам понадобится равное количество молока, творога, сливок и сметаны.

Маска из пшеничных или овсяных хлопьев подходит для обветренной, сухой и огрубевшей кожи. Берем 3 столовые ложки хлопьев и заливаем горячим молоком. Полученную массу наносим равномерным слоем на лицо.

Парафиновая маска. Вам понадобится 5 г спермацета, 5 г масла какао, 50 г парафина и 5 г растительного масла. Все компоненты необходимо растопить на паровой бане. При помощи кисточки нанести раствор на кожу шеи и лица, накрыть лицо салфеткой. Снимать маску желательно через полчаса. Такая маска поможет вам повысить тонус кожи.

Маска из фасоли. Приготовление такой маски – довольно трудоемкий и продолжительный процесс. Вам понадобится стакан фасоли. Замочите фасоль на несколько часов в воде, отварите до готовности и протрите через сито. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и сок половины лимона. Такая маска хорошо смягчает кожу и отбеливает ее.

Маска из яиц. Берем 1 яйцо и тщательно его взбиваем. Очищенную кожу лица смазываем растительным маслом и наносим на нее яичную массу. После применения данной маски желательно пропитать лицо жирным кремом.

Слабенькая статья!Так себе статья!Неплохая статья!Хорошая статья!Отличная статья!

Комментарии