Диета Рози Хантингтон-Уайтли

Ее сложно не заметить. А вы желаете иметь фигуру, как у Рози? «Ничего не бывает проще», — заявляет Джеймс Дуиган, личный тренер модели.
В модной среде он достаточно известен и занимается консультированием звезд и разработкой для них систем питания и комплексов упражнений.
Помимо Роузи, среди его клиенток – модель и актриса Эль Макферсон, которая в свои сорок с лишним успешно составляет конкуренцию молодым моделям.
Приводит советы, как сделать идеальной фигуру от Рози-Хантингон-Уайтли, а также от личного ее тренера-консультанта.

1. Необходимо сконцентрироваться на тщательном пережевывании пищи. 
Вы неоднократно слышали такой совет, не правда ли? Однако аргумент, что это является полезным для зубов и для пищеварения, нас почему-то не вдохновляет. Как же насчет похудательного эффекта? Тщательное пережевывание пищи приводит, во-первых, к тому, что мы в итоге съедаем меньше. Это является доказанным фактом. Люди, по сорок раз жевавшие каждый кусочек, съедали в результате на двенадцать процентов меньше еды, нежели те, кто есть более быстро, пережевывая еду всего пятнадцать раз.
Имеется также другой опрос. Согласно ему люди, страдающие ожирением, отметили, что едят с каждым разом все быстрее, а пищу жуют при этом меньше. Этот факт Джеймс Дуиган объясняет тем, что длительное жевание предотвращает переедание и дает больше времени мозгу, чтобы принять от желудка сигнал, что он наполнился. Желудку требуется порядка двадцати минут, чтобы осознать, что он наполнен. «Это является очень легким, но одновременно, эффективным способом похудения», — утверждает Джеймс Дуиган.

2. Проснувшись, поешьте в течение часа
Клинически было доказано, что люди, не пропускающие завтрак, менее склонны к полноте, нежели те, кто по утрам не завтракает. Все, что съедено было на завтрак, успешно будет переработано. Данный совет основывается также на исследовании, выявившем, что люди, потребляющие за завтраком половину своей дневной нормы калорий, в два раза больше теряли жира, чем люди, завтракающие более скромно.
«Ешьте всегда в течение часа после пробуждения», — советует Джеймс. «После целой ночи без еды организм ваш целиком готов к дозаправке. Отказываясь от завтрака, вы замедляете свой метаболизм, что может вызвать у вас тягу к сладкому, результатом чего станет постепенный набор веса.
Помимо этого, специалист полагает, что значение имеет и то, что именно мы завтракаем. Именно первый прием пищи определяет, что будет хотеть наш организм в течение дня. Избегайте поэтому пирожных, сладких зерновых, делайте здоровый выбор. Сейчас Роузи Хантингтон-Уайтли на завтрак есть обычно животный белок, к примеру, яйца или копченого лосося.

3. Сконцентрируйтесь на еде во время приема пищи.
Делая за обеденным столом другие дела, мы не позволяем нашему мозгу получить сигнал, что желудок уже насыщен. Данная проблема, между прочим, относится, главным образом, к женщинам, нередко совмещающим одновременно несколько дел. Многие женщины в процессе еды могут беседовать попутно по телефону, смотреть телевизор, слушать музыку, да еще и общаться в социальных сетях! Дела эти, совмещенные с приемом пищи, способны стать основной причиной лишнего веса! К примеру, это напрямую подтверждается исследование Бристольского университета. Опыт ученых показывает, что люди, отвлекавшиеся во время еды, съедали больше в два раза, нежели те, которые ничем лишним попутно не занимались.
Своим клиентам Джеймс Дуиган советует: «Лучше вовсе не уделять никаким другим делам своего внимания при приеме пищи. Если же вам завтрак либо обед приходится совмещать с другими делами, непременно контролируйте объем съедаемой пищи.

4. Побольше съедайте сырых продуктов.

Желательно также научиться готовить на гриле. Особенно щепетильны будьте к тому, что именно вы едите. Если достаточного количества питательных веществ ваш организм получать не будет, он не почувствует насыщения, в результате чего возрастет аппетит и придется есть еще больше. Главный совет от Джеймса: «Необходимо убедиться, что не менее половины содержимого вашей тарелки составляют продукты в сыром виде».
«Если ваш пищеварительный тракт отличается повышенной чувствительностью, не позволяющей ему справляться с сырыми продуктами, помните главное правило: чем меньше времени проводите вы за приготовлением пищи, тем больше различных питательных веществ сохраняется в ней», — говорит Джеймс Дуиган. Следует готовить на пару, запекать в гриле, бланшировать – все это прекрасные способы приготовления для рыбы, мяса и овощей. Следует избегать приготовления в микроволновой печи, поскольку исследования продемонстрировали, что микроволновка способна уничтожить до девяноста семи процентов содержащихся в овощах антиоксидантах.

5. В начале приема пищи необходимо есть фрукты.
В фруктах содержатся простые сахара, разрушающие ферменты, необходимые для переваривания пищи. Помимо этого, они перевариваются очень быстро. Нам необходимо около получаса, чтобы фрукты были переработаны, а вон на переваривание белков и углеводов требуется порядка двух часов. Поэтому фрукты, съедаемые в конце трапезы, не позволяют нормально перевариваться богатым крахмалом, белками и жирами продуктам. Поэтому то и возникают всевозможные неприятности с пищеварением, а также вздутие и пр., поскольку фруктовый сахар провоцирует брожения, затрудняющее процесс пищеварения.
Джеймс Дуиган употреблять фрукты советует за полчаса до начала еды, не употреблять фрукты после еды, а также не сочетать их с углеводами и белками.

6. Не следует есть после восьми вечера.
Все обменные процессы к вечеру замедляются, наш организм начинает готовиться ко сну. У нас появляется слабость, становится мало энергии. В таком вот состоянии легко угодить в ловушку. Поэтому и хочется чего-то, повышающего настроение и дающего энергию. Например, печенья, чипсов или мороженого. А подобные продукты наш организм не в состоянии переработать вечером, в результате чего он накапливает остающиеся калории в виде жира.
Однако, если посадить себя вечером на голодный паек слишком сложно, непременно проследите, чтобы в вечерних перекусах отсутствовали углеводы. Например, шоколадку лучше заменить свежезаваренным зеленым чаем.

7. Во время стресса ешьте меньше.

Когда вы чем-либо озабочены, находитесь в состоянии стресса и нервничаете, метаболизм ваш замедляется, а большинство съеденной пищи переходит в жир. Насколько сложно ни было бы себя контролировать в этом состоянии, нужно помнить, что в подобные стрессовые моменты становится особенно важным то, что вы едите.
Отдаем предпочтение в такие моменты различные супам и кашам. И немного отступаем от правила о сырых продуктах. Когда организм наш старается справиться со стрессом, ему необходимо большее количество энергии, переработка же сырых продуктов требуется сил на порядок больше. Поэтому при стрессе желательно употреблять легко усваиваемые блюда.

8. Необходимо есть нарезанные продукты
Вы удивитесь, узнав, что, люди, которые едят порезанные продукты, их потребление сокращают на двадцать процентов. Помимо этого, ученым удалось подсчитать, количество еды в тарелке уменьшается на 27%, если мы продукты режем, а не выкладываем большим куском. Таким образом, можно сократить существенно количество потребляемых продуктов, даже не заметив этого. Мелкие части еды дают возможность больше внимания уделить самому процессу, не отвлекаясь при этом от еды (вспомните совет номер три).

9. Питайтесь понемногу и часто.
Для организма вредно оставаться без еды более пяти часов подряд. Это является стрессом для него, а также увеличивает шансы употребить неправильные продукты либо переесть.
При стрессе идет постоянный выброс гормона кортизола. Учеными было доказано, что кортизол провоцирует набор веса на животе, а также в районе талии. Регулярное питание не позволяет появляться большим колебаниям уровня сахара в крови, что не провоцирует на употребление сладостей, а также на прием больших объемов пищи.
Постарайтесь есть понемногу и часто, это предотвратит падение энергии в организме в течение дня.

10. Необходимо поменять отношение к употреблению воды.
Правило, предписывающее ежедневно выпивать по восемь стаканов воды, казалось бы, научило нас потреблять воду в больших количествах. Однако, не менее важным является также то, когда и как вы пьете.
Обезвоживание является по-настоящему серьезным испытанием для организма. Необходимо пить много воды на протяжении всего дня. Однако во время еды воду пить не стоит, поскольку она усложняет пищеварение и способствует появлению вздутия живота. Пищеварение из-за жидкости замедляется, поскольку разбавляются ферменты и желудочные соки. В результате этого менее эффективным становится всасывание из еды различных питательных веществ. К тому же в желудке начинает чувствоваться вздутие и брожение, образуются газы.
Пить воду следует за четверть часа до еды, а также спустя четверть часа после нее. Если же вам хочется выпить воды во время еды, лучше ограничиться парой глотков.

11. Не следует вместе с крахмалистыми углеводами есть белок.
Сочетание крахмалистых углеводов (хлеба, риса, макарон и пр.) с белками способствует замедлению усвоения углеводов. Помимо этого, это снижает скорость высвобождения в крови энергии из сахара, что провоцирует резкое увеличение инсулина, а также тяги к различным сладким блюдам.

Слабенькая статья!Так себе статья!Неплохая статья!Хорошая статья!Отличная статья!

Комментарии