Специалисты Британского фонда питания подтвердили, что хлеб является ценным источником витаминов и минеральных веществ, поэтому совсем отказываться от него не стоит. Хлеб не вызывает проблем с пищеварением, а рассказы о росте числа людей с аллергией на пшеницу — вымысел.
Доктор Айн Оконнор прокомментировал: «Несмотря на уменьшение потребления хлеба, к примеру, в Британии показатели ожирения оставляют желать лучшего. В особенности нападкам подвергается белый хлеб. Многие также уверены, что у них непереносимость пшеничных продуктов и глютена».
Согласно исследованию 2010года, каждый пятый британец думает, будто у него пищевая аллергия, в первую очередь, на пшеницу.
Свою лепту вносят и низкоуглеводные диеты вроде Аткинса и Дукана. Они утверждают, что углеводы повышают сахар, не давая телу сжигать жир, и нужно отказаться от хлеба.
Между тем, именно хлеб входит в список продуктов, представляющих наибольшее искушение для человека, сидящего на диете.
Конечно, речь идет именно о хлебе, а не о булочках.